• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий: "Мусульмане Татарстана осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях"

Время чтения: 2 мин
840

Камиль Самигуллин прокомментировал события в Кукморе.

Камиль Самигуллин прокомментировал события в Кукморе.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в своем официальном аккаунте @kamilhazrat в Инстаграмм выразил свое отношение к событиям, произошедшим в Кукморе и подчеркнул, что мусульманская общественность республики потрясена случившимся и решительно осуждает терроризм и экстремизм во всех его формах и проявлениях.

В посте хазрат пишет:

"Сегодня в Кукморе злоумышленник, уроженец Алтайского края, до недавнего переезда в Татарстан проживавший в Удмуртии и Башкортостане и попавший под влияние деструктивной идеологии, совершил нападение на отдел полиции. Он избрал нашу республику плацдармом для своего, хвала Аллаху, несостоявшегося теракта. Мусульманская общественность Татарстана потрясена случившимся и решительно осуждает терроризм и экстремизм во всех его формах и проявлениях.

В Куръане сказано, что тот, кто убил одного человека, как будто бы убил всех людей. Но, к великому сожалению, преступник сотворил вероломное злодеяние, святотатствуя именем Аллаха на устах, не являясь при этом прихожанином ни одной из республиканских мечетей, где бы он смог проникнуться светом подлинной веры. Таким образом, террорист совершил не только уголовное преступление, покусившись на жизнь людей, но и попытался бросить тень на великие человеколюбивые ценности нашей святой и пречистой религии. Надеюсь, что эта провокация не возымеет никакого действия, ибо жители Татарстана хорошо и не понаслышке знают, что в нашей республике ислам исповедуется исключительно как религия мира, добра и милосердия.

Сторонних же наблюдателей призываю «отделять зерна от плевел» и всегда помнить, что преступник, какими бы лозунгами он ни прикрывал собственные злодеяния, не имеет религии, ибо он отрекся душой от истинного Бога".

Минувшей ночью в городе Кукмор подросток бросил два «коктейля Молотова» к зданию районного отдела полиции. При попытке задержания он ударил ножом сотрудника МВД, его коллега был вынужден открыть огонь на поражение. Юноша от полученных ранений скончался на месте.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle