Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России прокомментировали обмен пленными в Афганистане

Время чтения: 2 мин
1230

По словам дипломата, действия талибов (организация, запрещенная в РФ) по освобождению пленных можно лишь приветствовать

По словам дипломата, действия талибов (организация, запрещенная в РФ) по освобождению пленных можно лишь приветствовать

Обмен заключёнными между Кабулом и талибами (организация, запрещенная в РФ) подходит к концу, и Москва предполагает, что все спорные моменты по соответствующему вопросу в Афганистане решат. Об этом сообщила представителям СМИ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, действия талибов (организация, запрещенная в РФ) по освобождению пленных можно лишь приветствовать. Кабул, в свою очередь, в ближайшее время освободит оставшихся членов радикальной группировки в соответствии с соглашением от 29 февраля 2020 года, полагает Москва.

Захарова добавила, что пока не решён вопрос об амнистии 6 боевиков, причастных к терактам в отношении иностранных граждан. Не решён также вопрос и с «выдвинутым недавно официальным Кабулом требованием выпустить на свободу 20 афганских спецназовцев», удерживаемых экстремистами.

«Мы надеемся, что данные вопросы не станут новыми препятствиями, которые блокируют запуск мирного диалога, и будут урегулированы в ближайшее время», пояснила Захарова.

Стоит напомнить, что членов «Талибана» (организация, запрещенная в РФ) в рамках соглашения данной группировки с США афганские власти освобождают в соответствии со списками, которые поданы руководством группировки. В перечне оказались лица, которых Кабул освобождать отказался из-за тяжести совершённых ими преступлений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle