• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Макрон призвал Израиль отказаться от аннексии палестинских территорий

1057

Макрон и Нетаньяху провели телефонные переговоры.

Макрон и Нетаньяху провели телефонные переговоры.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Израиль отказаться от реализации планов по аннексии палестинских территорий. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца, распространенном по итогам телефонного разговора французского лидера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В заявлении отмечается, что Макрон «напомнил ему о приверженности Франции миру на Ближнем Востоке и попросил воздержаться от принятия каких-либо мер по аннексии палестинских территорий», а также подчеркивается, что «такой шаг противоречил бы международному праву» и поставил бы под угрозу решение ближневосточной проблемы на основе создания двух государств.

Напомним, в конце мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху озвучил дату аннексии части территорий Западного берега реки Иордан в рамках «сделки века» президента США Дональда Трампа. По словам Нетаньяху, распространение израильского суверенитета на территории еврейских поселений Западного берега реки Иордан должно было произойти 1 июля.

Позже министр водных ресурсов и высшего образования Зеев Элькин заявил, что дата аннексии может быть сдвинута на несколько дней или недель.

Впоследствии глава МИД Израиля Габи Ашкенази заявил в интервью радио Кан, что распространение израильского суверенитета на части Западного берега реки Иордан не запланировано на ближайшие дни.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle