• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: коронавирус может улучшить сотрудничество на международной арене

1124

Сергей Лавров оценил влияние коронавируса на международную политику.

Сергей Лавров оценил влияние коронавируса на международную политику.

Пандемия коронавируса может помочь улучшить сотрудничество на международной арене, лидирующую роль в этом могут сыграть Россия и Германия.

Такое мнение в приветственном слове участникам ежегодной конференции «Потсдамские встречи», которая в этом году посвящена теме «Германия-Россия-ЕС: пандемия и ее последствия для внешней политики и политики безопасности» и проходит в формате видеоконференции, выразил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Приветствие главы российской дипломатии зачитал представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«В ближайшей перспективе пандемия коронавируса становится одним из значимых факторов, способных содействовать формированию объединительных подходов в сфере внешней политики и мировой экономики, наращиванию взаимодействия стран и международных институтов в борьбе с реальными, а не мнимыми угрозами человечеству», - говорится, в частности, в заявлении Лаврова.

Говоря об отношениях России и Германии, глава МИД РФ отметил, что здесь важным становится вопрос «лидерства наших стран в стремительно меняющемся мире».

«В наших общих силах трансформировать пессимистичный, но расхожий сегодня лозунг «мир никогда не будет прежним» в гораздо более амбициозную и ориентированную на будущее установку «мир должен стать лучше», - добавил он.

Напомним, «Потсдамские встречи», инициированные федеральным президентом Романом Герцогом в 1999 году, проводятся ежегодно в виде конференции. Участие в мероприятии принимают высокопоставленные политики, бизнесмены, а также общественные и культурные деятели из Германии и России с целью поиска новых форм сотрудничества при обсуждении актуальных вопросов.

С 2019 года формат конференции находится под патронажем Лаврова и министра иностранных дел Германии Хайко Мааса.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика