Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Евросоюз раскритиковал поселенческую деятельность Израиля в Палестине

422

В ЕС прокомментировали признание Вашингтоном израильских поселений.

В ЕС прокомментировали признание Вашингтоном израильских поселений.

Евросоюз продолжает считать незаконным строительство Израилем поселений на Западном берегу реки Иордан.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном после признания Вашингтоном поселенческой деятельности Израиля на палестинских территориях.

«Позиция Европейского союза в отношении политики Израиля по строительству поселений на оккупированной палестинской территории ясна и остается неизменной: вся поселенческая деятельность является незаконной в соответствии с международным правом и подрывает жизнеспособность решения палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств и перспективы прочного мира, как это было подтверждено резолюцией 2334 Совета Безопасности ООН», - цитирует, в частности, заявление Могерини ТАСС.

ЕС также, как отмечается в документе, призывает Израиль «прекратить любую поселенческую деятельность в соответствии с его обязательствами в качестве оккупирующей державы».

Напомним, о том, что Вашингтон больше не считает, что израильские поселения на Западном берегу реки Иордан нарушают международное право, накануне заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В 2016 году СБ ООН принял резолюцию, согласно которой строительство Израилем поселений на территории Западного берега реки Иордан не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика