• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД РФ оценили позицию США по палестино-израильскому вопросу

682

В МИД РФ осудили позицию США по ближневосточной проблематике.

В МИД РФ осудили позицию США по ближневосточной проблематике.

Позиция США, которые фактически игнорируют международное право в вопросе урегулирования палестино-израильского конфликта, не принесет никакого результата в решении проблемы.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном в связи с рассмотрением ближневосточной проблематики в Совете Безопасности ООН.

В комментарии, в частности, отмечается, что «деструктивная позиция американцев, противоречащая подходам подавляющего большинства членов международного сообщества, еще раз демонстрирует линию, направленную на слом международно признанной правовой базы ближневосточного урегулирования, закрепленной в поддержанных в том числе Вашингтоном резолюциях СБ ООН».

«Убеждены, что практикуемые американцами односторонние действия при игнорировании международного права результата не принесут. Они пагубны для перспектив справедливого и долгосрочного урегулирования застарелой палестино-израильской проблемы», - подчеркивается в сообщении МИД.

Напомним, 25 июля США заблокировали принятие Советом Безопасности проекта заявления с осуждением сноса палестинских домов в Восточном Иерусалиме, начатого израильскими властями на в середине июля. Авторами документа выступили делегации Кувейта, Индонезии и ЮАР.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle