В Иордании проходят международные курсы для имамов

279

А иорданской столице стартовали курсы для религиозных деятелей.

А иорданской столице стартовали курсы для религиозных деятелей.

В Аммане стартовали 40-е Международные курсы повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей.

Как сообщает пресс-служба СМР, для участия в курсах, посвященных разъяснению Послания Аммана, или Амманской декларации, в иорданскую столицу прибыли религиозные деятели из десятков стран мира, в том числе России, Боснии и Герцеговины, Туниса, Марокко, Судана, Ливии, Ливана, Ирака, Палестины, Албании, Саудовской Аравии и пр.

Напомним, «Амманская декларация» - это один из важнейших шагов на пути исламского единства. Она обсуждалась в 2005 году на международной конференции, проходившей под девизом «Истинный Ислам и его место в современном обществе», с участием более 200 делегатов из 50 стран.

Результаты обсуждения были объявлены на саммите Организации Исламской Конференции в Мекке в 2009 году.  В течение года документ получил поддержку боле 500 влиятельных религиозных структур, теологов и политических деятелей. 

В фетве, подписанной учеными «Аль-Азхара», Турции, Наджафа и другими организациями, говорилось: «Всякий приверженец одного из четырех суннитских мазхабов (ханафизм, маликизм, шафиизм и ханбализм), джафаритского и зейдитского течения шиизма, а также ибаззизма и захиризма, считается мусульманином». Запрещено обвинять его в ереси, покушаться на его жизнь, честь и имущество…».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home