PROFI

Наумкин рассказал о межпалестинской встрече в Москве

299

Виталий Наумкин.

Виталий Наумкин.

Директор Института востоковедения Российской академии наук Виталий Наумкин рассказал о проходящей в эти дни в Москве третьей встрече основных политических сил Палестины.

В интервью для RT эксперт отметил, что главной задачей встречи является объединение палестинцев.

«Мы хотим объединить палестинцев, которые имеют разные повестки дня, сложные отношения друг с другом, испытывают большие трудности, связанные с особенностями того периода развития на Ближнем Востоке и на площадке палестино-израильского конфликта, который является, может быть, наиболее трудным в истории этого конфликта», - отметил, в частности, он.

Разногласий среди палестинцев очень много, в том числе, по политической программе, по вопросам самой власти, и по проблемам взаимоотношений между лидерами и элитами. Если встреча в Москве завершится принятием единого документа, или заявления, это, по словам Наумкина, станет большим успехом.

«Если это произойдёт, это уже большая победа. Никто не ожидает, что завтра произойдёт чудо и после одного дня переговоров палестинцы создадут единые органы власти, объединятся, примут новую программу, создадут правительство, проведут выборы и так далее», - отметил Наумкин.

Напомним, встреча основных политических сил Палестины проходит в Москве 11-13 февраля на площадке Института востоковедения РАН.

Islam-today

CarPrice
Zeitun
Социальные комментарии Cackle
myToys
Home