• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ: в Татарстане может появиться мусульманский телеканал

Время чтения: 1 мин
1881

Муфтий РТ в эфире телеканала "Татарстан-24".

Муфтий РТ в эфире телеканала "Татарстан-24".

В Татарстане  ближайшие годы может появиться мусульманский телеканал. Об этом сегодня, выступая в программе «Главные новости» на телеканале «Татарстан-24», заявил муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин. Он рассказал о предстоящий выборах муфтия Татарстана, а также о том, какие задачи предстоит решить новой команде в следующие 4 года.

«Сейчас мы активное внимание уделяем образовательной составляющей. Активно идет работа по созданию Болгарской исламской академии. Работает наша радиостанция. В ближайшее время хотим создать телеканал. Возможно, сначала он будет вещать в интернете, однако в перспективе мы надеемся войти в пакет кабельных телеканалов. При ДУМ РТ работает издательский дом, который за последние 4 года издал несколько сотен трудов выдающихся татарских и иностранных богословов. Сейчас на финишной прямой перевод Корана на современный татарский язык. На русском языке он уже готов, однако мы хотим сначала опубликовать татарский вариант», - отметил муфтий.

Камиль хазрат Самигуллин также напомнил, что главным событием ближайших месяцев станут выборы муфтия РТ. Он, напомним, единственный кандидат на эту должность.

«В этом году участие в съезде, которое состоится 17 апреля, примет неограниченное количество делегатов. Мухтасибаты татарстанских районов отправят к нам столько имамов, сколько посчитают нужным. По предварительным оценкам, это будут почти 1000 священнослужителей», - отметил он.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle