• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Подписан партнерский договор между крупнейшими мусульманскими ассоциациями России и Турции

Время чтения: 4 мин
2916

Подписан партнерский договор между крупнейшими мусульманскими ассоциациями России и Турции

Сегодня, 11 ноября 2016 года в Стамбуле подписан первый в истории современной России договор о партнерстве и взаимодействии между Ассоциацией предпринимателей – мусульман России и крупнейшей мусульманской бизнес Ассоциацией в Турции – «Musiad». Подписи под данный договор, который должен еще более скрепить дружбу между двумя странами и народами, поставили лично Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов и глава «Musiad» Наиль Олпак.

Напомним, что «Musiad» - это крупнейшее независимое бизнес сообщество Турции, членами которой формируется свыше 30% всего экспорта страны, а экспортно-импортный потенциал ведущих членов оценивается в 50 млрд. долларов США.

Перед подписание договора Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов ознакомил руководства «Musiad» с инвестиционными проектами которые реализуют члены Ассоциации. «Естесствено, мы долго, более двух лет, шли к подписанию данного договора, ведь отношения между нашими странами пережили не легкие времена» - отметил лидер мусульманских бизнесменов России.

«Наша задача, максимально привлечь турецкие инвестиции в экономику России и наладить экспорт российский товаров и услуг на турецкий рынок. Подписываемый нами договор поможет российским компаниям, членам Ассоциации, напрямую общаться с турецкими производителями и потребителями, а также пользоваться преимуществами членов «Musiad», в первую очередь это касается защиты и продвижения бизнеса», - отметил Президент АПМ РФ Айдар Равилевич Шагимарданов.

Подписан партнерский договор между крупнейшими мусульманскими ассоциациями России и Турции

По словам зарубежных экспертов, поставленная между Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Турции Реджепом Эрдоганом амбициозная задача довести взаимный товарооброт до 100 млдр. долларов США не может обойтись обойтись без создания принципиально новых нитей коопераций. Сотрудничество же между предпринимателями России, где число правоверных оценивается в минимум 20 млн. человек и восьмидесяти миллионной Турции, где 99% населения являются мусульманами, является новой и перспективной площадкой для начала и развития совмстного бизнеса и торговли.

По словам Президента «Musiad» Наиля Олпака, Россия – это верный союзник, друг и стратегический партнер всей Турции. «Мы, предпринимательское сообщество Турции, возлагаем серьезные надежды и ожидания на работу с членами и партнерами Ассоциации предпринимателей России», - отметил глава крупнейшей турецкой бизнес Ассоциации.

После торжественного подписания договора, стороны обменялись памятными подарками.

Также стоит отметить, что в субботу, 12 ноября 2016 года планируется проведение дня России в рамках выставки «Musiad 2016 High Tech Port». Ассоциация предпринимателей мусульман России планирует активно участвовать в данном событии, презентационную команду возглавит Айдар Гашигуллин, торговый представитель России в Турции.

Подписан партнерский договор между крупнейшими мусульманскими ассоциациями России и Турции

Предлагаем вашему вниманию блиц интервью участников выставки «Musiad 2016 High Tech Port» касающееся подписания договора между АПМ РФ и «Musiad».

- «Это отличная идея! Сотрудничество мусульман с мусульманами это залог развития всей мировой экономики. Я обязательно поговорю с руководством моей страны для того, чтобы заключить аналогичный договор с АПМ РФ». (Самаила Хатимоа, советник Президента Нигерии).

- «Я хочу покупать турецкую пряжу напрямую без посредником. Уверен, что среди Musiad я найду производителей данной продукции, что в конечном счете отразится на цене конечного товара, он станет существенно дешевле для моих оптовых покупателей». (Алмаз Гуссманов, Россия).

- «Я давно мечтал познакомиться с промышленным потенциалом России, отныне я буду уверен, что меня в России ждут новые проверенные мусульманские партнеры, которые помогут мне сделать правильный выбор в моем бизнесе» (Фырат Кылавуз, Турция).

АПМ РФ

Реклама
Социальные комментарии Cackle