• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Садик Хан озаботился женской самооценкой

2328

Садик Хан решил избавиться от унижающей человеческое достоинство рекламы.

Садик Хан решил избавиться от унижающей человеческое достоинство рекламы.

Лондонский градоначальник Садик Хан решил убрать с городского общественного транспорта рекламные баннеры с изображением оголенного женского тела. Так, сообщается, что из станций метро уже в ближайшие дни исчезнут плакаты средств для похудения, в качестве иллюстрации к которым представлено женское тело практически идеальных параметров.

Такие баннеры, по мнению Хана, могут нанести серьезный ущерб самооценке женщин, которые, по их мнению, не обладают привлекательной фигурой.

«Меня беспокоит такая реклама. Она может унизить достоинство людей, а особенно женщин, которые могут начать попросту стыдиться своего тела. У меня есть дочери, и не понаслышке знаю, как может повлиять на человека такая реклама. Что самое главное, от нее невозможно отказаться, она – слишком навязчива. Поэтому их необходимо убрать», - отметил, в частности, мэр.

Стоит отметить, что с мнением мэра согласились и в Управлении транспорта Лондона. Согласно заявлению пресс-службы ведомства, именно реклама на транспорте может быть наиболее травмирующей для комплексующих из-за собственного тела людей, поскольку рекламу в транспорте невозможно пропустить, в отличие, к примеру, от телевизионной рекламы, от просмотра которой можно отказаться, просто переключив канал.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle