Реклама

Исламофобскую рекламу на автобусах запретили в Канаде

1073

Исламофобскую рекламу на автобусах запретили в Канаде

Мэрия канадского города Эдмонтон выясняет, каким именно образом было выдано разрешение на размещение на городском транспорте антимусульманской социальной рекламы.  Надпись на плакатах, целую неделю провисевших на 5 автобусах, гласит: «Мусульманских девушек убивают их семьи. Ваша семья угрожает вам? Мы вам поможем», пишут СМИ.  Все это на фоне изображения молодых женщин.

Эта реклама, по словам депутата Амарджита Сохи, направлена против определенной группы населения, она дискриминационная и расистская. Он говорит, что подобным проявлениям фанатизма не место на автобусах, которые являются городским имуществом.  Сохи признался, что он собирается встретиться с руководством компаний-перевозчиков для того, чтобы обсудить, как в будущем исключить вероятность появления на городском транспорте подобной рекламы.

Отметим, что постеры, размещенные на задней части автобусов, были сняты во вторник, через 8 дней после того, как они появились.

По всей видимости, заказчиком рекламы стала организация «Прекратим исламизацию Америки» (SIOA), также разместившая подобные материалы в Тампе, Флорида.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home