Реклама

Вопреки исламофобии в Италии открыли еще одну мечеть

985

Вопреки исламофобии в Италии открыли еще одну мечеть

После многолетних дебатов в минувшую пятницу в итальянском округе Сиена в Тоскании открылась еще одна мечеть. Стоит отметить, что против строительства мусульманского храма под конец жизни выступала уроженка этих мест писательница Ориана Фаллачи, ушедшая из жизни в 2006 году.  Мечеть «Аль-Радван» построена в небольшом городе Колле Вал д’Эльза.

Помимо самого храма, там будет расположен культурно-религиозный центр для приверженцов ислама.

Против появления мечети выступали местная тосканская общественность, политики из объединения Северная Лига, имеющие правые взгляды. Их протесты поддерживала также Фаллачи. «Я не хочу видеть эту мечеть, она близко от моего дома в Тоскании, – заявляла еще при жизни в интервью писательница. - Я не хочу видеть минарет высотой в 24 метра в родных краях Джиотта, - продолжила она, - в то время, как в мусульманских странах не могу иметь при себе ни крестика, ни Библии», - отмечала писательница. Ориана Фаллачи обещала, что взорвет эту мечеть. 

Местные жители, ощутив моральную поддержку известной личности, продолжили протесты, находящиеся на грани насилия, доходившие даже до актов вандализма.

Территория, на которой возведена мечеть, арендована местной мусульманской уммой сроком на 99 лет. На открытие итальянские приверженцы ислама пригласила всех жителей Сиены вне зависимости от их вероисповедания. «Это место – символ мира», - сказал лидер местных мусульман Ферас Джабарин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home