Реклама

Только спустя 9 лет была обезврежена бомба на башкирской ЛЭП

981

В близи села Старый Калмаш Чекмагушевского района Республики Башкирии саперами была разминирована линия электропередач, заминированная еще в 2004 году, сообщает сайт Следственного комитета РФ. О взрывном устройстве на ЛЭП сотрудникам правоохранительных органов сообщил уроженец Татарстана 35-лет Ахметшин Ильнур, с 2006 года находившийся в федеральном розыске: его подозревали в террористической деятельности. В этом году Ахметшина задержали в Республике Дагестан при попытке пересечения границы России.

На указанное арестованным место выехала группа специалистов, которая по прибытии действительно обнаружила там взрывное устройство. По какой причине за минувшие девять лет оно не сработало, неизвестно. По версии оперативников, И. Ахметшин был членом банды, в 2004-2005 годах действовавшей на территории Башкирии, Ульяновской, Самарской и Кировской областей. Бандиты устроили ряд взрывов на объектах топливно-энергетического комплекса.

По информации СМИ, целью преступников была провокация конфликта между полицией перечисленных регионов и местными мусульманскими общинами. 

Социальные комментарии Cackle
Home