Реклама

Минобразования Франции хочет изгнать религии из школ

1230

Минобразования Франции опубликовало «Хартию о светском образовании», регулирующую отношения образования и религиозных канонов в государственных школах. Новый документ гласит, что для обеспечения равенства при получении образования, преподавателям запрещается демонстрировать свою к религии, а ученикам— требовать корректировки преподаваемого материала в соответствии с канонами исповедуемых ими конфессий. Текст документа, включающий 15 пунктов, собираются вывешивать в учебных классах.

Инициатива французского минобр уже вызвала протест религиозных организаций, в особенности исламских. Они сочли «светскую хартию» частью политики страны по агрессивному ущемлению их конфессиональных практик и традиций.

Примечательно, что противники у нового документа обнаружились и среди сторонников светских школ. Так, минобразования обвинили в двойных стандартах и невозможности выполнения части заявленных в хартии требований. В частности, несмотря на запрет на ношение хиджабов, мальчиков-сикхов, чья религия требует ношения головного убора, продолжают пускать в школу.

Социальные комментарии Cackle
Home