Реклама

Социальная реализация жены полезна для семьи, - выяснили казанские мусульманки

1326

Вчера в казанской мечети «Ярдэм» состоялось второе организационное собрание женского клуба для деловых мусульманок. Тема мероприятия была заявлена как «Мусульманка и работа». В обсуждении приняли участие более 50 казанских активисток.

Напомним, что первая встреча произошла 20 августа. В этом мероприятии участвовали мусульманки: от  студенток до бизнес-леди. Цель работы клуба, по словам организаторов, – привлечь к социальному служению активных мусульманок.  В ходе вечера супруга муфтия Татарстана Латифа Самигуллина  осветила  вопрос работающих мусульманок с точки зрения шариата. Коллекцию мусульманских нарядов в деловом стиле продемонстрировала модельер Зарина Бабаджанова, и, кроме того,  прошел мастер-класс, в ходе которого было продемонстрировано, как можно повязать мусульманский головной платок в строгом стиле.

Примечательно, что для удобства участниц клуба, имеющих маленьких детей, организаторы обустроили игровую комнату. Следующая встреча клуба запланирована на конец сентября, предварительная тема собрания – «Здоровье мусульманки».

Социальные комментарии Cackle
Home