Реклама

В Гане построят самый большой мусульманский учебный комплекс

900

Ассоциация содружества и поддержки Ганы сообщила, что в Гане построят самый большой в Африке мусульманский учебный комплекс, который будет включать в себя мечеть, центр здравоохранения, здание духовенства, лицей по подготовке имам-хатыбов, начальную школу, столовую и образовательный факультет.

Председатель ассоциации содружества и поддержки Ганы Рамазан Арытюрк рассказал о плане работы. По его словам, духовный лидер мусульман Ганы главный имам Осман Нуху Шарабуту пожертвовал в фонд HUDAI 18 тысяч квадратных метров земли на самой оживленной улице столицы – Аккре на строительство учебного комплекса. На этой земле в данный момент начаты работы по строительству мечети Аккра Фуркан в османском стиле, здание главного муфтията, факультет образования, детский сад, начальная и средняя школы, лицей по подготовке имам-хатыбов, студенческое общежитие, медицинский центр и столовая.

Арытюрк добавил: «Проект по строительству комплекса будет завершен в течение двух лет и станет служить мусульманскому народу Ганы. Детский сад рассчитан на 200 детей. В рамках проекта бедные, бездомные, престарелые и инвалиды Ганы будут три раза в день питаться  в специальной столовой комплекса. С другой стороны, внутри комплекса будет образовательный факультет на 1000 учащихся, большинство из которых будут оставаться в общежитии комплекса».

Социальные комментарии Cackle
Home