Реклама

Башар Асад попал в список диктаторов, которые скоро будут свергнуты

1109

Немецкое издание Die Zeit составило свой список мировых диктаторов, популистов и автократов. В списке в роли диктаторов значатся лидер Украины Виктор Янукович и президент Белоруссии Александр Лукашенко. По мнению авторов списка, для диктаторов настают плохие времена. За последние годы многие из них были свергнуты, убиты или предстали перед судом. Эти события дают надежду на то, что народ прогонит тиранов. «Некоторые из этих людей падут в 2013 году, - утверждает Die Zeit».

Однако во многих странах у власти стоят деспоты и автократы. «Пусть не у всех из них руки в крови, но все они попирают закон, манипулируют медиа, порочат демократию и свободу, - пишет издание».

В список, составленный Die Zeit, также попали лидеры следующих стран: Эритреи - Исайас Афеверки, Сирии - Башар аль-Ассад, Бахрейна - Халиф бин Салман аль-Халифа, Ирана - Махмуд Ахмадинежад, Гамбии - Яхья Яммех, Узбекистана - Ислам Каримов, Северной Кореи - Ким Чен Ын, Зимбабве - Роберт Мугабе, Экваториальной Гвинеи - Теодоро Обианг.

Вошли в него и лидер Аль-Каиды Айман аль-Савахири, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также австралийский медиамагнат Руперт Мердок.

Социальные комментарии Cackle
Home