Реклама

В Чечне состоялся диалог культур и религий

636

11 декабря в Доме печати ЧР прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Многонациональная Россия в XXI веке: диалог культур и религий».

В работе конференции приняли участие председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан-хаджи Мирзаев, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, настоятель храма Архангела Михаила и благочинный Грозненского церковного округа Григорий Куценко. Также представители духовенства, министерств и ведомств, общественные и культурные деятели, деятели науки, культуры, СМИ Республики Дагестан, Чеченской республики, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республики.

Участники конференции констатировали, что национальный вопрос в России является фундaментaльным политическим вопросом, от которого зaвисит межнaционaльное, межконфессионaльное и культурное сотрудничество и согласие многонaционaльного нaродa РФ.

Собравшиеся обсудили особенности реализации национальной политики в РФ, имеющие как общероссийский, так и региональный характер. Они попытались найти пути совершенствования и преодоления напряженности в межнациональных и межконфессиональных отношениях.

Также была отмечена негативная роль некоторых СМИ в освещении межнациональных отношений и высказаны предложения по совершенствованию этого направления.                                                                  

Социальные комментарии Cackle
Home