Реклама

Министерство образования Саудовской Аравии: «Нет никаких ограничений для музыки в школьных театрах»

898
1

Заместитель министра образования Саудовской Аравии Хамад Аль Аш-Шейх заявил, что нет никаких запретов на использование музыки в театральных представлениях в рамках школ, подчеркнув необходимость развития подобной деятельности с целью воспитания театральной культуры у школьников.

Как сообщает газета «Аль-Хаят», во время открытия XX фестиваля школьных театральных групп в культурном центре имени короля Фахда в Эр-Рияде замминистра сказал: «Мы сосредоточили свое внимание на подобных инициативах, потому что они способствуют росту национальной культуры. Это наша цель, и мы стремимся к этому в каждой школе. Если даже в некоторых школах в силу ограниченных возможностей не проводятся такие мероприятия, то в других школах есть возможность для совместной работы по реализации того, к чему мы стремимся». При этом Аш-Шейх отметил, что для повышения культурного и общественного самосознания учащихся и их родителей можно исполнять народные песни и проводить культурные мероприятия.

Также на вопрос, какие шаги будет делать министерство для развития школьного театра, замминистра ответил, что каждый год на уровне министерства реализуется план по проведению культурных мероприятий под непосредственным руководством локальных комитетов по образованию. В зависимости от своих возможностей и талантов, которые они могут привлечь, каждый комитет проводит различные мероприятия от оперетты до театральных представлений, в которых каждый школьник сможет показать свои способности. И в целом министерство всегда готово оказывать поддержку инициативам, которые воспитывают культуру и самосознание школьников.

Социальные комментарии Cackle
Home