Реклама

Межрелигиозный совет призывает государство защитить духовных лидеров от покушений

671

Межрелигиозный совет России призвал государство встать на защиту духовенства, которое в последнее время стало объектом многочисленных атак.

В заявлении Межрелигиозного совета страны отмечается, что с начала этого года в Татарстане и  на Северном Кавказе погибли 13 духовных лидеров традиционного ислама и их сподвижники, в их числе такие известные богословы, как Валиулла Якупов и Саид Чиркейский.

«Мусульманские лидеры и раньше становились мишенями боевиков, однако в текущем году террор в отношении них достиг беспрецедентных размеров. Эта угрожающая ситуация не является внутрирелигиозным делом и прямо касается вопроса национальной безопасности нашей страны, так как от рук преступников погибают именно те духовные лидеры, которые наиболее последовательно отстаивают идеи мирного сосуществования народов и религий», - подчеркивают авторы.

Участники заседания призвали государство сконцентрироваться не на пассивной обороне, а на активном предупреждении террористических атак против духовных лидеров.

Социальные комментарии Cackle
Home