• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Поразительно саморазрушительный» арабский мир

2014

«Поразительно саморазрушительный» арабский мир

Продолжение цикла Сионистский план для Ближнего Востока, или «Великий Израиль от Нила до Евфрата». Ч.6.

Один из предыдущих постов по затронутой теме представил мнение И. Шахака о рассматриваемом документе, который в 1982 г. появился под названием «Стратегия для Израиля в восьмидесятые годы». Шахак писал также и о том, что эссе О. Иньона не следует рассматривать как нечто, не имеющее влияния или не способное к реализации в течение короткого времени.

По мнению Шахака, план, изложенный Иньоном точно следует геополитическим идеям, сложившимся в Германии в 1890-1933 годах, которые были полностью поглощены Гитлером и нацистским движением и определили их цели для Восточной Европы. Эти цели, особенно разделение существующих государств, были осуществлены в 1939-1941 годах, и только союз в глобальном масштабе на какое-то время помешал их консолидации.

Теперь продолжим ознакомление с упомянутым документом. Хотя речь в нем идет о международных реалиях почти сорокалетней давности, благодаря этому чтиву становится понятным откуда растут ноги у целого ряда современных проблем и кризисов.

«4. Основные концепции человеческого общества, особенно западного, претерпевают изменения в результате политических, военных и экономических преобразований. Таким образом, ядерная и конвенциональная мощь СССР превратила только что закончившуюся эпоху в последнюю передышку перед Великой сагой, которая уничтожит большую часть нашего мира в многомерной глобальной войне, по сравнению с которой прошлые мировые войны будут просто детской игрой. Мощь ядерного, а также обычного оружия, его количество, точность и качество перевернут большую часть нашего мира с ног на голову в течение нескольких лет, и мы должны объединиться, чтобы противостоять этому в Израиле.

Такова, стало быть, главная угроза нашему существованию и существованию Западного мира. Война за ресурсы в мире, арабская монополия на нефть и необходимость Запада импортировать большую часть своего сырья из стран третьего мира трансформируют известный нам мир, учитывая, что одной из главных целей СССР является разгром Запада путем установления контроля над гигантскими ресурсами в Персидском заливе и в южной части Африки, в которых сосредоточено большинство мировых полезных ископаемых. Мы можем представить себе масштабы глобальной конфронтации, с которой мы столкнемся в будущем.

5. Доктрина Горшкова  призывает советский контроль над океанами и богатыми полезными ископаемыми районами третьего мира. Это вместе с нынешней Советской ядерной доктриной, которая утверждает, что можно управлять, побеждать и выживать в ядерной войне, в ходе которой западные военные вполне могут быть уничтожены, а его жители превращены в рабов на службе марксизма-ленинизма, является главной опасностью для мира во всем мире и для нашего собственного существования.

С 1967 года Советы превратили изречение Клаузевица в «Война-это продолжение политики в области ядерных средств» и сделали его девизом, который направляет всю их политику. Уже сегодня они заняты реализацией своих целей в нашем регионе и во всем мире, и необходимость противостоять им становится главным элементом политики безопасности нашей страны и, конечно, всего остального свободного мира. Это наш главный иностранный вызов.

6. Таким образом, арабо-мусульманский мир не является главной стратегической проблемой, с которой мы столкнемся в восьмидесятые годы, несмотря на то, что он несет главную угрозу Израилю в силу его растущей военной мощи. Этот мир с его этническими меньшинствами, его фракциями и внутренними кризисами, который поразительно саморазрушителен, как мы видим в Ливане, в неарабском Иране, а теперь и в Сирии, неспособен успешно решать свои фундаментальные проблемы и поэтому не представляет реальной угрозы для Государства Израиль в долгосрочной перспективе, но только в краткосрочной перспективе, где его непосредственная военная мощь имеет большое значение.

В долгосрочной перспективе этот мир не сможет существовать в своих нынешних рамках в тех областях, которые нас окружают, не претерпев подлинных революционных изменений. Мусульманский арабский мир построен как временный карточный домик, сколоченный иностранцами (Францией и Великобританией в двадцатые годы), без учета пожеланий и желаний жителей.

Он был произвольно разделен на 19 государств, все из которых состоят из враждебных друг другу миноритов и этнических групп, так что каждое арабское мусульманское государство сегодня сталкивается с этническим социальным разрушением изнутри, а в некоторых уже бушует гражданская война. 5 большинство арабов, 118 миллионов из 170 миллионов, живут в Африке, в основном в Египте (45 миллионов сегодня)».

Далее: «Хрупкий дом из песка»

Айдар Хайрутдинов

Комментарии для сайта Cackle