• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Родители не дают благословение на брак. Что делать?"

Время чтения: 2 мин
8008

Вопрос:

Ассаляму алейкум ва рахматуллах ва баракятух! Пожалуйста, помогите советом, я хочу с благословением родителей выйти замуж за любимого человека. Но они верят словам гадалок, якобы если мы поженимся, то я буду несчастна, и это уже в их подсознании. Они и некоторые родственники в это верят, каждый раз придумывают какие-то причины, чтоб не выдать за него. Я знаю, насколько это сильный грех, не хочу сбежать с любимым, благословение не дают, как быть, что сделать?

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху!

Попробуйте поговорить с родителями и выяснить наличие объективных причин для отказа вашему жениху. Если таковых не имеется, то предложите им альтернативу. Скажите, что есть истихара-намаз и истихара-дуа. Это спрашивание совета у Аллаха. Ведь Творцу лучше известно, что для нас лучше! Пусть вы сами, а также надежный, и праведный человек из вашего окружения ляжете на истихара-намаз и будете ждать ответа от Аллаха.

Вам желательно получить благословение родителей. Так, будет спокойнее вам самой, а ваша семейная жизнь начнется не со скандалов и недовольства. Поверьте, в браке и без этого паре приходится проходить через разные сложности, в том числе взаимоотношения с родственниками друг друга. Поэтому, не стоит усложнять себе жизнь, а пытаться облегчить ее с самого начала брачных уз.

Вам необходимо быть готовой к любому исходу вашего сватовства. Доверьте это дело Аллаху. Делайте благое дуа за себя. Просите у Аллаха для себя в мужья достойного и праведного человека, с которым вы были бы счастливы в обоих мирах. иншаАллах.

Ислaм не только против гадальщиков, шарлатанов и жрецов, но и порицает тех, кто ходит к ним, расспрашивает их, верит в их иллюзии и обман. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «У того, кто пришел к гадальщику, спросил его о чем-либо, поверил в то, что он поведал, Аллах не примет молитвы в течение сорока дней» (Бухари).

Гадание является мерзостью из деяний сатаны, агузубиЛлях, как об этом нам сообщает Всевышний в Священном Коране (смысл):

«О, вы уверовавшие! Поистине вино, азартные игры, идолы, гадание стрелами является мерзостью из деяний сатаны. Остерегайтесь же их» (сура «аль-Маидат», 90).

В 102 аяте суры «Бакара» Священного Корана Аллах Тагаля упоминает об истории знахарства и его носителях (смысл):

«Даже если эти люди в бренном мире добьются высокого материального положения в обществе, разбогатеют, убедив кого-то в своих способностях, добьются желаемого результата, все равно в Судный День их место будет в аду».

Я желаю мира вашему дому! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle