• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Можно ли ребенка оставить с отцом, который употребляет спиртное?"

Время чтения: 2 мин
2071

Вопрос.

Мой сын поехал со своим отцом на море. Я развелась с ним 5 лет назад, но не запрещаю видеться. Сын прислал мне фотографию вина. Вчера они вернулись. И сын мне рассказал, что было там. Отец ребенка придавил ногами его голову. Я просто в шоке. Как так можно относиться к родному ребенку? Сын не хочет, чтобы я говорила с отцом, он его боится. Что делать?

Ответ с точки зрения психологии.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Если вы знаете, что отец ребенка совершает то, что запрещено Аллахом (например, употребление спиртных напитков, свинины, азартные игры и т.п), то зачем вы отдаете ему на воспитание (пусть даже это короткий срок, в виде отпуска на море) своего ребенка? Это будет иметь негативное влияние на духовное развитие ребенка.

Во вторых, раз ваш бывший супруг употребляет спиртные напитки в присутствии ребенка, то вы должны задуматься о последствиях такого поведения. В состоянии опьянения человек не контролирует себя и может совершить много бед, в том числе в отношении ребенка. Да убережет Аллах!

Поэтому, не запрещайте ребенку поддерживать с отцом родственные узы, но запрещайте времяпровождение без вашего обзора и контроля. Как это сделать в условиях шариата узнайте у исламского ученого.

Что было, то прошло. Вам нужно успокоиться и благодарить Всевышнего Аллаха. Ведь все могло обернуться гораздо хуже.

Читайте в доме аяты и хадисы. Это наполнит ваше жилище баракатом. Я желаю мира вашему дому.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Также по этой теме читайте:

 

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle