• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«У каких верующих больше наполнены кошельки?»

Время чтения: 2 мин
5982

Было сказано: «У праведного будет пять результатов: первое - его деяния будут приняты Аллахом. Второе - его польза для людей будет явной. Третье - люди будут в безопасности от его проступков. Четвертое - не будет возлагать надежды на то, что имеется в руках людей. Пятое - он будет готовым к смерти».

О брат, знай, мы созданы для того, чтобы умереть, и нет места, где можно спрятаться от смерти. Аллах сказал в Коране:

«Поистине, ты смертен и, поистине, они смертны»

Также Аллах сказал:

«Если вы будете убегать от смерти, то избегание смерти не принесет вам никакой пользы».

 «Если вы праведники, желайте смерти».

«Поистине, праведник желает смерти. Обманщик по причине своих злодеяний будет убегать от смерти».

Благочестивый будет желать смерти для того, чтобы встретиться с Аллахом Тааля». Абу Дарда сказал: «Я люблю болезнь, потому что она является каффаратом (искуплением) грехов, я люблю смерть, потому что желаю встречи с Аллахом».

Передается от Анаса бин Малика. Поистине наш Пророк (мир ему) сказал: «Смерть - это наслаждение верующего».

Ибн Масгуд (да будет доволен им Аллах) передал от Пророка (мир ему): поистине, Пророка (мир ему) спросили: «Кто из верующих самый лучший?»

Пророк (мир ему) ответил:

«Тот, кто обладает хорошим нравом».

Было сказано: «У каких верующих больше наполнены кошельки?»

Посланник Аллаха ответил: «У тех, кто часто вспоминает смерть, и кто наилучшим образом готовится к смерти».

Пророк (мир ему) сказал: «Проницательный человек познал себя и совершил дела для смерти. А фаджир (грешник) следует желаниям нафса и желает прощения Аллаха».

Из книги "Танбихуль гафилин"

Социальные комментарии Cackle