• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как сделать так, чтобы принимались дуа

Время чтения: 2 мин
74211

Каждый человек стремится к здоровью, богатству, хорошей семье, хорошей работе. Существует 24-часовая горячая линия, доступная для каждого, где мы можем оставить свой запрос в любое время в любом месте. Эта линия никогда не занята и каждый запрос рассматривается. Однако, пожалуй, это наименее используемое средство коммуникации, предложенное человеку. Это горячая линия Аллаху - дуа.

Абдул Насир Джангда, известный американский исламский ученый, изложил много важных и интересных фактов о дуа в своей популярной лекции "Ночь дуа". Он отметил, что большинство людей думают, что салах - обязателен, а дуа – нет. Многие из нас не понимают, что Аллах повелевает нам делать дуа. Дуа является основой поклонения, практической духовностью. Когда мы делаем дуа, «мы имеем прямой доступ к милосердию и мудрости Аллаха, который дает нам стабильность в наших мыслях и действиях».

Ученый также поделился четырьмя условиями того, чтобы наши дуа были приняты. Прежде чем сделать дуа, нужно вознести хвалу Аллаху, упоминая 99 его имен и поблагодарить его за все Его благословения. Во-вторых, нужно прочитать дуруд (приветствия Пророку Мухаммаду (мир ему). Важным элементом дуа является убеждение. Если мы испытываем какие-либо сомнения, дуа не принимаются. Как сказал Имам Газали: "Когда язык произносит его тысячи раз, сердце говорит лишь один раз". Омар бин Хаттаб сказал: "Моя работа - делать дуа, работа Аллаха - принять его. Я не должен беспокоиться о Его работе, я просто должен делать свою".

Третий шаг – стремиться к принятию вашего дуа. Важно делать дуа во время, рекомендуемое в хадисах. Например, после обязательных молитв, между азаном и икамом, в пятницу после аср, в последнюю треть ночи (тахаджуд) и в момент разговения (ифтар). Четвертое – это смирение. Помните, что вы раб, он - хозяин.

Джангда также упомянул о преградах, препятствующих принятию дуа. Нетерпение является одним из них. Аллах любит терпеливых. Иногда наши дуа принимаются много времени спустя. После того, как Пророка Мухаммада (мир ему) отвергли и закидали камнями в городе Таиф, он молился Аллаху, в ответ на что пришел Ангел Джабраиль и предложил уничтожить Таиф и его народ. Пророк Мухаммад (мир ему) был терпелив и сказал: "Нет, я надеюсь, что Аллах даст их потомству людей, которые будут поклоняться Аллаху, и никому, кроме Него" (Аль-Бухари).

Через много лет жители Таифа стали мусульманами, сотни лет спустя, Мухаммед бен Касим, уроженец Таифа, сыграл важную роль в распространении ислама в Индии.

Ученый отметил, что регулярное совершение грехов и зарабатывание денег с помощью харамных источников, может стать причиной непринятия дуа.  Отказ от совершения грехов и халяльные источники дохода могут привести к замечательным последствиям.

И даже если мы не помним ничего, мы должны помнить 186 аят суры «Бакара»: "Когда тебя [о Мухаммад] вопрошают Мои рабы обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на призыв молящегося, когда он взывает ко Мне. Так пусть же они отвечают Мне, верят в Меня. Быть может, они встанут на истинный путь".

Дуа принимаются одним из трех способов. Мы получаем то, о чем молимся. Мы не получаем то, что мы просим, ​​но за это Всевышней посылает нам что-то лучшее. То, что мы просим, не дается нам в этом мире, человек получит такие награды в будущей жизни, что он захочет, чтобы каждая его молитва была не принята.

ArabNews

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle