• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Наставление пятницы: эти люди войдут в Рай без расчета

Время чтения: 4 мин
1838

Одним из проявлений милости Всевышнего Аллаха к этой умме является то, что некоторые из нее войдут в Рай без расчета. В первую очередь, следует отметить хадис, переданный от Абу Хурайры (р.а.), что посланник Аллаха ﷺ сказал: «Из моей уммы в райскую обитель в первую очередь войдет группа из семидесяти тысяч человек. Их лица будут ярко сиять наподобие полной луны в полночь» (Аль-Бухари, Рикак: 50, №6176, 5/2396).

Также существуют различные версии достоверных хадисов с подобным смыслом. Однако радостной вестью для нас является не хадис о семидесяти тысяч людей, а другой хадис, в котором говорится о том, что «вместе с каждой тысячей еще семьдесят тысяч...».

Существует ли более высокое положение, чем лицезрение красоты Всевышнего Аллаха?
Существует ли более высокое положение, чем лицезрение красоты Всевышнего Аллаха и получение приветствия от Него?
06.12.2021
2051

Передается от Хузайфы ибн Йамана (р.а.): «Однажды посланник Аллаха ﷺ покинул нас и не возвращался до тех пор, пока мы не начали думать, что он не вернется. Когда он вернулся к нам, то совершил такой земной поклон, как будто его душу силой извлекли из тела. Он поднял свою благословенную голову и сказал:

«Мой Всевышний Господь спросил мой совет относительно моей уммы: «Как мне поступить с ними?» Я им сказал: «О, мой Господь! Они – Твои создания и рабы, Ты поступаешь по Своему усмотрению».

Когда Он спросил мой совет во второй раз, я дал тот же самый ответ. Тогда Он сказал: «О, Мухаммад! Я не опечалю тебя относительно твоей уммы». Он обрадовал меня радостной вестью о том, что вместе с каждым из семидесяти тысяч людей моей уммы войдут в Райскую обитель без расчета еще семьдесят тысяч людей в приоритетном порядке (в общей сложности четыре миллиарда девятьсот миллионов)».

Все о восхвалении Пророка Мухаммада Мустафы ﷺ
Аллах ниспослал нам Пророком ﷺ чистого сердцем Своего возлюбленного (Хабиб) Ахмада, Мухаммада, Махмуда. Когда Аллах пожелал направить этой общине пророка, то посмотрел на сердца всех Своих рабов. И, не увидев более чистого, чем сердце досточтимого Мухаммада, сделал Пророком ﷺ его.
02.12.2021
3953

Потом Он отправил ко мне посланца и сказал: «Обращайся с мольбой к Всевышнему, Он тебя примет. Твои пожелания будут учтены».

Я спросил посланца: «Примет ли мой Господь мои пожелания?»

Он ответил: «Он отправил меня для того, чтобы твои пожелания были учтены и исполнены».

Мой Всемогущий и Всесильный Господь, клянусь, исполнил все мои пожелания – я говорю эти слова не с целью превознесения самого себя. Он простил мне при жизни (пока не закрылись мои книги деяний) все мои прошлые и будущие прегрешения. Мой Господь заверил меня, что моя умма не ощутит чувство голода и не испытает чувства поражения. Он также одарил меня аль-Кяусаром, которая является рекой в Райской обителей и изливается в озеро.

Всевышний сделал Рай запретным для каждого, кто ест харам
У достопочтенного Абу Бакра был один раб, который приносил ему еду для ифтара в последние дни его жизни. Прежде чем приступить к еде, он обычно расспрашивал у этого слуги, откуда были доставлены продукты, как были заработаны средства на их покупку, у кого их купили, кто приготовил пищу.
02.12.2021
2087

Также Он оказал мне честь, помощь и внушил страх в сердца моих врагов, это величие распространяется на расстояние месяца пути впереди моей уммы (врагам, которые узнали о том, что я и моя умма приближается, вселяется страх за месяц до того, как они достигнут их). Также Он сообщил мне радостную весть о том, что я войду в Райскую обитель первым из пророков» (Ахмад ибн Ханбаль, «аль-Муснад», №23336, 38/362).

Пусть Всевышний Аллах удостоит нас чести быть группой, которая войдет в Райскую обитель одной из первых.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle