Названы самые вредные для мозга продукты
Из всех органов головной мозг проще всего повредить неправильным питанием, утверждает доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони.
По словам врача, продукты, которые содержат насыщенные жиры животного происхождения, увеличивают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и когнитивных проблем.
"Когда мы употребляем жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость. Эти симптомы появляются не в желудке, а в головном мозге", - пояснила специалист.
Помимо этого, подобный рацион способен привести к потере структурных и функциональных элементов головного мозга и сделать его более уязвимым к деменции и старению, отметила Москони.
Чтобы предотвратить отрицательные последствия, врач посоветовала принимать в пищу продукты, которые богаты антиоксидантами, в том числе витаминами Е и С, бета-каротином, противовоспалительными витаминами В, жирными кислотами омега-3.
Islam-today