• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шойгу ознакомился с экспозицией Татарстана на международном форуме «Армия-2023»

Время чтения: 1 мин
2722

С экспозицией Республики Татарстан на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023» ознакомился сегодня министр обороны России Сергей Шойгу. Пояснения в ходе осмотра давал Раис Татарстана Рустам Минниханов. На стенде представлена, в частности, продукция ГК «Эйдос» (медицинское симуляционное оборудование), а также презентационные материалы, макеты кораблей и продукция судостроительной компании «Ак Барс», другая техника. Кроме того, экспозицию осмотрел заместитель председателя Правительства РФ, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Международный военно-технический форум «Армия-2023» проходит в девятый раз. Он будет работать с 14 по 20 августа 2023 года. Продукцию в рамках форума «Армия-2023» представляют более 1,5 тыс. предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Помимо российских компаний, в форуме принимают участие более 80 иностранных предприятий из семи государств.

«Любая выставка – это хорошая возможность продемонстрировать свою продукцию. Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся, строим что-то новое. Здесь представлены суда разного рода – не только те, которые уже построены для нашего российского флота, но и экспортные варианты. На них предусмотрено другое вооружение, оборудование. Из оборудования у нас здесь представлено изделие «Тритон» для работы с подводными объектами, для водолазов. Также мы представляем конечную продукцию – в части приборостроения. Это без-экипажные аппараты, оборудования для водолазов. Хотим охватить рынок, заинтересовать заказчиков, продемонстрировать все возможности. Сегодня на выставке интерес к нашей продукции уже проявили Казахстан, Бразилия, Вьетнам, Таиланд. Зарубежным заказчикам мы предлагаем комплекс услуг, в том числе проектирование кораблей, открытие производства», – рассказал генеральный директор АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, слова которого приводит пресс-служба Раиса РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle