• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани может вырасти стоимость проезда в общественном транспорте

Время чтения: 1 мин
745

Фото: kzn.ru.

Фото: kzn.ru.

В ближайшее время в Казани на два рубля могут повысить стоимость проезда в общественном транспорте – до 33 рублей за безналичный расчет и до 38 рублей за наличку. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online» со ссылкой на госкомитет РТ по тарифам. Ведомство, как отмечается, уже рассматривает заявку перевозчиков Казани.

«Проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков Казани за 2019−2021 годы», – добавили в госкомитете. Там же, при этом, объяснили причины, по которым ведомство зачастую отказывает перевозчикам в желаемой стоимости проезда: в состав затрат включают экономически не обоснованные расходы; затраты на автомобильное топливо превышают норматив расхода горючего на 100 км пробега из-за несоблюдения расчетов; не представляют первичные бухгалтерские документы, подтверждающие произведенные расходы. Например, по статье затрат «Техническое обслуживание и ремонт автобусов» отсутствуют договоры, накладные на покупку материалов, акты выполненных работ, о списании материалов для ремонта.

Сами перевозчики потеряли интерес к тарифной кампании. «В этот раз перевозчики считают, что правительство Татарстана должно подсчитать и определить сумму поддержки. Предстоит решить, будет ли дан импульс развитию транспортной отрасли или наступит рецессия?», – заявил изданию председатель ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle