• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов провел первое заседание оперштаба по территориальной обороне

Время чтения: 2 мин
2043

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня провел первое заседание оперативного штаба по реализации мер, предусмотренных указом президента России, который ранее поручил руководителям регионов создать оперштабы и взять на личный контроль вопросы обеспечения безопасности на своих территориях.

Оперативный штаб РТ возглавил Рустам Минниханов. В состав штаба вошли руководители министерств и ведомств, а также территориальных органов федеральной исполнительной власти.

На заседании обсудили вопросы обеспечения общественного порядка, бесперебойной работы объектов жизнедеятельности: транспорт, система ЖКХ, энергетика.

На традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ при участии президента обсудили меры поддержки семей мобилизованных жителей республики. Рустам Минниханов отметил, что ранее было подписано постановление правительства РТ, регламентирующее дополнительные меры поддержки семей мобилизованных граждан.

«Это единовременная выплата на каждого несовершеннолетнего ребёнка в размере 20 тыс. рублей, бесплатные путевки в детские лагеря, бесплатное горячее питание для школьников и студентов ссузов, освобождение от платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах. Дальше мы рассматриваем освобождение мобилизованных жителей от уплаты транспортного налога. Госсовет этот вопрос рассмотрел, закон мы подпишем», – сказал президент.

«Необходимо посетить каждую семью, понять какая им нужна помощь, организовать работу волонтерских штабов, предусмотреть адресные меры поддержки. Вопрос должен быть на личном контроле руководителей городов и районов республики», – заключил Минниханов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle