• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани установили порядок заключения брака несовершеннолетними

Время чтения: 1 мин
1016

Фото: popstar.az.

Фото: popstar.az.

Власти Казани разъяснили порядок заключения брака между подростками, достигшими 16 лет. Соответствующее постановление, подписанное главой исполкома города Рустемом Гафаровым, опубликовано в сборнике документов и правовых актов.

Согласно документу, получение разрешения на вступление в брак несовершеннолетним, достигшим возраста 16 лет, является муниципальной услугой. Ее предоставляют в течение 10 рабочих дней.

Для получения разрешения необходимо предоставить следующие документы: паспорт; документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя; заявление; письменное согласие обоих законных представителей жениха и невесты, представленное лично или заверенное нотариусом; документы, подтверждающие особые обстоятельства снижения брачного возраста (справка о беременности, свидетельство о рождении ребенка, либо документы, подтверждающие непосредственную угрозу жизни одного из лиц, желающих вступить в брак); заявления о согласии на обработку персональных данных.

Документы принимают в МФЦ, через республиканский портал госуслуг или в органах опеки и попечительства.

В постановлении также указаны случаи, в которых заявителю могут отказать в разрешении на вступление в брак. В их числе несоответствие заявителя выбранной категории лиц, отсутствие казанской прописки, отсутствие особых обстоятельств для вступления в брак, а также содержание в документах неполной или недостоверной информации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle