• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог рассказал, как избавиться от «стрессовых» килограммов

Время чтения: 1 мин
941

Фото: fishki.net.

Фото: fishki.net.

Испытывая тревогу и стресс, многие люди склонны увеличивать количество жирной и сладкой пищи в своем рационе, в некоторых случаях это приводит к набору избыточного веса. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, главное в такой ситуации – постараться стабилизировать свое психологическое состояние и не пытаться избавиться от лишних килограммов, резко ограничивая себя в еде.

«Часто люди, тревожась, набирают вес и начинают тревожиться еще и по поводу веса. Они говорят, что вообще не будут ничего есть. Это грубейшая ошибка, потому что обычно возникает срыв, новый виток нарастания веса. Мы не должны испытывать чувство голода, оно тягостно, ведет к срывам и новым «нервным» килограммам», – пояснил специалист. Снять тревогу помогают многие вещи.

«Тревогу снимают, например, горячая ванна, душ, прогулка, нормализация сна. Можно использовать успокоительные травяные чаи с мятой, душицей, пустырником. Аромамасла, те же мята или хвоя, обладают приятным расслабляющим действием», – посоветовал Гинзбург.

Нормализовать пищевое поведение и избавиться от лишнего веса поможет переход на сытные, но не самые калорийные блюда: мюсли, кисломолочные напитки, крупы, грубый хлеб, сухофрукты, добавить овощи, фрукты. При этом полностью отказываться от лакомств, содержащих сахар и жир, нет необходимости. Но есть их следует только тогда, когда вы уже сыты, уточнил диетолог.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle