• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт не исключил роста курса доллара до 90 рублей

Время чтения: 1 мин
1010

Фото: moneyman.ru.

Геополитическая риторика вокруг Украины является основной причиной снижения курса рубля, при негативном развитии событий курс доллара может вырасти до 85-90 рублей в течение следующих 30 дней. Об этом заявил в интервью РИА Новости управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин.

На фоне обострения геополитических рисков вокруг ситуации с Украиной рубль в понедельник продолжил падение, наблюдавшееся последние несколько дней: доллар рос выше 79 рублей, а евро – выше 89 рублей. В результате Банк России объявил о приостановке операций по покупке валюты на рынке. На этом фоне российская валюта отвоевала у доллара и евро около 90 копеек, однако через некоторое время вновь снижалась к вышеуказанным уровням.

«Особенность текущего кризиса вызвана исключительно геополитической составляющей и с таким кризисом Россия сталкивается впервые. Это связано с тем, что фундаментально такой уровень курса рубля ничем не обоснован», – считает Гришунин.

По его словам, курс «смог бы вернуться к фундаментальным значениям и самостоятельно, если геополитическая риторика вокруг Украины несколько успокоится, а все заинтересованные стороны подтвердят намерения решить все вопросы дипломатическим путем».

«Тем не менее, пока остается крайне высокой вероятность негативного сценария. При негативном развитии событий видим курс рубля к доллару в диапазоне 85-90 рублей в течение следующих 30 дней», – заключил эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle