• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван самый полезный вид мяса

Время чтения: 2 мин
661

 В говядине оптимальный набор аминокислот (Фото: unsplash.com).

В говядине оптимальный набор аминокислот (Фото: unsplash.com).

Врач-терапевт, диетолог Екатерина Бурляева считает, что из всех разновидностей мяса наилучшими показателями по аминокислотному составу обладает говядина.

Именно в её составе много аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом самостоятельно, в том числе и BCAA, лейцин, изолейцин и валин. Нехватка аминокислот приводит к ухудшению памяти, иммунитета и умственных способностей. Также говядина содержит витамин В12, участвующий в кроветворении.

Однако основной недостаток этого вида мяса связывают с наличием большого количества пуриновых оснований, в частности и мочевой кислоты. Её нельзя употреблять при подагре. Бурляева также сравнила питательную ценность курицы и индейки.

«Разница между этими двумя видами мяса будет зависеть от того, как была выращена птица и, соответственно, какое соотношение жировой и мышечной ткани в ней сложилось», – отметила специалист. 

Из всей птицы наиболее жирные – утка и гусь, а крольчатина по праву считается самой диетической. По белковому, жировому и углеводному составу она схожа с птицей и говядиной, подчеркнула медик.

А вот баранина отличается высокой жирностью, но это не всегда плохо, считает диетолог. Жиры необходимы организму, но современный потребитель получает много насыщенных жиров из других источников.

Кроме того, Бурляева рекомендует россиянам с повышенным холестерином отказаться от субпродуктов. В их составе много холестерина и пуриновых оснований. А печень является кладезем мощного антиоксиданта – витамина А.

Она добавила, что людям с избыточным весом лучше не есть те части, где присутствует кожа. Также не стоит употреблять мясо в жареном виде. Лучше всего мясо тушить, варить или запекать, пишет «Российская газета».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle