• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шеф-повар раскрыл главный секрет турецких десертов

Время чтения: 1 мин
280

Главный ингредиент в ашуре – молотая пшеница (Фото: unsplash.com).

Главный ингредиент в ашуре – молотая пшеница (Фото: unsplash.com).

Шеф-повар Джихан Дениз поделился секретом приготовления традиционных турецких десертов – ашуре и катмер.

Так, главный ингредиент в ашуре – молотая пшеница. Её готовят по старинному рецепту, который предающется из поколения в поколение, отметил специалист. Для его приготовления используют только твердые сорта пшеницы. Пшеницу варят и сушат, а после выливают в емкость и взбивают деревянной ступкой. Молотая пшеница в таком случае будет набухать в разы и составит пышную массу.

Кроме того, нужно замочить фасоль, нут и пшеницу на восемь часов, а затем сменить воду и варить на среднем огне. В это время в другой кастрюле следует варить сахар, корицу, кусочки инжира, кураги, изюма и шелковицы. Затем эти смеси необходимо смешать. Десерт остынет и его можно украсить гранатовыми зернами, орехами, а также сушеным инжиром.

А для приготовления катмера понадобится молочное тесто с добавлением манной крупы, сообщил Дениз. Смесь нужно отварить, а потом в нее добавить воду и соль и замесить упругое тесто.

Для начинки можно использовать густые сливки, сахар, молотые фисташки и две чайные ложки сливочного масла. Когда все компоненты будут готовы,на тесто нужно выложить начинку, которая накрывается еще одним слоем теста. Десерт выпекается в духовке лишь 5 минут, резюмировал шеф-повар.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle