• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медик рассказал, как правильно выбрать расческу

Время чтения: 1 мин
811

Расческу необходимо обрабатывать раз в неделю мыльным раствором (Фото: unsplash.com).

Расческу необходимо обрабатывать раз в неделю мыльным раствором (Фото: unsplash.com).

Здоровье волос зависит не только от состояния организма, но и от расчески. О том, как правильно её выбрать, использовать и где хранить, рассказала врач-трихолог, вице-президент Евразийский трихологической ассоциации Ольга Кохас.

По словам эксперта, идеальная расческа должна быть выполнена из рога. Расчески из этого материала дают блеск волосам, хорошо расчесывают и снижают головную боль. Пластиковыми и деревянными вариантами лучше не пользоваться, чтобы избежать электризации волос и контакта с разными бактериями.

Врач-трихолог также советует выбирать расческу согласно ее функциям.

«Если вы хотите расчесать, то это расчески для расчесывания, если вы хотите начесать, то это расчески для начесов. Есть расчески для укладки. Также мы разделяем расчески для длинных, для коротких стрижек, потому что всегда проблематично расчесать длинные волосы. Для прямых волос мы берем, как правило, с часто расположенными зубчиками, а для вьющихся – с более редким расположением зубчиков», – сказала она.

Кроме того, эксперт советует не хранить расческу в общедоступном месте, чтобы не было присоединения грибков и бактерий, вызывающих перхоть. 

Обрабатывать расческу необходимо раз в неделю мыльным раствором, сушить и убирать в шкаф. Эксперт добавила, что оптимально расчесывать волосы два раза в день, утром и вечером.

 Islam-today

Социальные комментарии Cackle