Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найден продукт, спасающий от преждевременной смерти

Время чтения: 2 мин
288

Замена всего красного мяса, молочных продуктов или яиц орехами уменьшает риск гибели от всех причин на 12-47% в зависимости от заменяемого типа белка (Фото: unsplash.com)

Замена всего красного мяса, молочных продуктов или яиц орехами уменьшает риск гибели от всех причин на 12-47% в зависимости от заменяемого типа белка (Фото: unsplash.com)

Употребление большого объема растительного белка в орехах оберегает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых болезней и деменции у женщин в возрасте старше 50 лет, пишет Journal of the American Heart Association.

Исследователи изучили данные о более чем 100 тыс. женщин 50-79 лет в постменопаузе, принявших участие в национальном исследовании Women's Health Initiative в 1993-1998 годах. Участницы исследования заполняли анкеты о диете, отмечая, насколько часто они употребляли яйца, птицу, молочные продукты, красное мясо, моллюсков, рыбу и растительные белки, содержащиеся в тофу, бобах, орехах и горохе.

За период наблюдения, продолжавшегося до февраля 2017 года, было зафиксировано в общей сложности 25 976 случаев смерти (6993 от сердечно-сосудистых болезней, еще 7516 – от рака, и 2734 – от деменции).

Перечислены патологии, опасные внезапной смертью даже молодых людей
Врач-терапевт, кардиолог Татьяна Шалыгина поведала о патологиях, грозящих внезапной гибелью даже молодым людям.
11.02.2021
293

Оказалось, что у испытуемых, чаще всего употреблявших растительный белок, риск гибели независимо от причины снизился на 9%, а риск смерти от сердечно-сосудистых болезней и деменции – на 12 и 21% соответственно. При этом высокий уровень потребления обработанного красного мяса увеличивал риск смерти от деменции на 20%. Высокий уровень потребления необработанного мяса, яиц и молочных продуктов связан с ростом риска смерти от сердечно-сосудистых болезней на 12, 24 и 11%.

Более высокое потребление яиц повышает смертность от онкологии на 10%. Риски смерти от деменции сокращаются на 14%. Употребление мяса птицы, в свою очередь, снижает этот же риск на 15%.

Замена всего красного мяса, молочных продуктов или яиц орехами уменьшает риск гибели от всех причин на 12-47% в зависимости от заменяемого типа белка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle