• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы способы восстановить форму после самоизоляции

Время чтения: 2 мин
363

Названы способы восстановить форму после самоизоляции

Перечислены способы восстановить физическую форму после продолжительного отсутствия нагрузки из-за самоизоляции. О них поведал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, лучше всего стремиться держать форму даже в условиях пандемии, придерживаясь сбалансированного питания и делая зарядку. «Если же вы собираетесь заняться спортом после значительного перерыва, то начинать нужно с небольших нагрузок, постепенно их увеличивая», – отметил Тяжельников. Он порекомендовал начать с пробежек и растягивания.

Даны три совета для желающих сбросить вес
Диетолог из США Рейчел Пол дала три совета людям, желающим похудеть. Ее рекомендации должны упростить достижение поставленной цели.
11.02.2021
342

Кроме того, медик добавил, что с особой осторожностью к физическим нагрузкам стоит относиться тем, кто переболел COVID-19. Чересчур интенсивные и длительные занятия, по его словам, способны привести к ослаблению и осложнениям здоровья.

Специалист также призвал внимательно отнестись к своему питанию. Диеты, при которых не поддерживается баланс необходимых микроэлементов и витаминов, опасны, подчеркивает он. «Резкая потеря веса часто ни к чему хорошему не приводит, кроме упадка сил и новых проблем со здоровьем, – заявил Тяжельников. – Считается опасным терять вес более килограмма в неделю».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle