Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучены способы борьбы с зависимостью от соцсетей

Время чтения: 2 мин
323

Ключевым признаком зависимости, говорит психолог, является дискомфортное состояние без гаджета

Ключевым признаком зависимости, говорит психолог, является дискомфортное состояние без гаджета

Психолог и писатель Михаил Хорс озвучил способы борьбы с зависимостью от соцсетей, пишет RT.

По словам специалиста, после карантина, который вводили из-за пандемии коронавирусной инфекции, его клиенты стали жаловаться, что начали больше времени уделять мессенджерам, соцсетям и в целом Интернету. Ключевым признаком зависимости, говорит психолог, является дискомфортное состояние без гаджета.

«Если человек откладывает телефон в сторону и пытается заниматься какими-то делами, но все время хочется туда снова залезть – это означает, что он зависим», – отметил специалист.

Он объяснил, что для избавления от зависимости важно признать наличие проблемы и занять по отношению к соцсетям правильную позицию.

Выяснилось, как уберечь смартфон от быстрой разрядки
Людям, которые активно пользуются смартфонами, нередко приходится ломать голову по поводу того, как не посадить батарею, чтобы устройство смогло без подзарядки «дожить» до вечера.
28.01.2021
496

«Уйти от позиции «я хочу туда заглянуть» к позиции «я не хочу – я хочу заниматься спортом, работой, отношениями, развитием, но меня туда тянет моя зависимость», – отметил Хорс и добавил, что так человеку проще справляться с потребностью, противоречащей его поставленным целям.

Помимо этого, психолог посоветовал следить за временем, проведенным в смартфоне. В частности, для этого есть специальные приложения, которые сообщают, насколько долго человек пользуется той или иной программой в гаджете.

Психолог посоветовал пользователям взять лист бумаги и разделить его на 2 части: с одной стороны написать то, что они желают, а с другой, напротив, чего не хотят. «Так будет легче понять, что постоянное прокручивание ленты в соцсети – это уход от своих целей», – резюмировал специалист.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle