• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, опасно ли пользоваться смартфоном во время зарядки

Время чтения: 2 мин
629

При современном ритме жизни многие люди вынуждены заряжать свои смартфоны не раз в несколько дней, а даже раз в несколько часов

При современном ритме жизни многие люди вынуждены заряжать свои смартфоны не раз в несколько дней, а даже раз в несколько часов

При зарядке телефона зарядный элемент нагревается, и потому ради собственной безопасности пользователю лучше отсоединить устройство на время разговора либо беседовать по громкой связи. Об этом сообщил директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков, пишет агентство «Прайм».

При современном ритме жизни многие люди вынуждены заряжать свои смартфоны не раз в несколько дней, а даже раз в несколько часов.

«К счастью, сейчас во многих аппаратах есть функция быстрой зарядки, когда буквально за 10-15 минут у вас на телефоне восстанавливается четверть заряда», – пояснил эксперт.

Создан материал для смартфонов, который способен восстанавливаться
Специалисты из Южной Кореи работают над материалом, который может восстанавливать сколы и трещины.
24.12.2020
537

Нагревание зарядного элемента во время зарядки происходит усиленными темпами. Если к этому добавлен еще плотный чехол для гаджета, перегрев весьма возможен. Поэтому с точки зрения безопасности лучше разговаривать по телефону, отсоединив устройство от сети.

Если это невозможно, а зарядка уже на нуле, то рекомендуется говорить по громкой связи. «По крайней мере, в этом случае вы не будете держать его в руках, это с точки зрения безопасности гораздо лучше», – говорит Кусков.

Телефон вряд ли взорвется в руках пользователя, но лучше вовсе избегать этого риска, резюмировал он.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle