Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как избавиться от ночных кошмаров

Время чтения: 2 мин
395

По словам медика, "чтобы хорошо спать, нужно хорошо прожить день"

По словам медика, "чтобы хорошо спать, нужно хорошо прожить день"

Чтобы избавиться от ночных кошмаров, стоит избегать перенапряжения и не усиливать стресс. Подобные советы дал профессор, доктор медицинских наук Роман Бузунов, пишет "Вечерняя Москва".

"Посмотрели новости 15 минут утром, не надо больше мониторить информацию, не усугубляйте стресс, — сказал специалист. — Посмотрите в окно, погуляйте по возможности".  При этом регулярная физическая нагрузка — лучшее противотревожное и антистрессовое средство. Бузунов советует гулять, совершая 10 тыс. шагов, бегать. Не стоит тонизировать себя кофеином, добавляет он.

Стало известно об опасности сна для больных COVID-19
Об этом рассказал заведующий Центром анестезиологии и реаниматологии Валерий Субботин.
02.12.2020
559

По словам медика, "чтобы хорошо спать, нужно хорошо прожить день". Специалист отметил, что кошмары, которые люди видят во сне, делятся на 2 категории. Первая — это когда человеку периодически снятся различные сюжеты. Они являются своего рода мультимедийным проигрыванием ситуаций, когда головной мозг пытается найти выход. Если ситуация разрешается, он адаптируется и о случившемся забывает. Вторая категория — это навязчивые кошмары. Человек постоянно возвращается к пугающему сновидению и не может принять решение, забыть и адаптироваться, пояснил профессор.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle