Выявлены продукты, которые нельзя употреблять после болезни
Лечение антибиотиками само по себе может вызвать кандидоз, а употребление сладостей и мучных изделий может усилить заболевание
Чтобы избежать отрицательных последствий после заболевания и приема антибиотиков, важно исключить из употребления алкоголь, грейпфрут, сахар, дрожжи, рассказала нутрициолог Анна Ивашкевич, пишет АиФ.
Некоторые лекарства, по ее словам, способны нарушить микрофлору кишечника человека. Перечисленные продукты, которые препятствуют правильному усвоению антибиотиков и могут вызвать боль в животе, тошноту и даже нарушение сердечного ритма.

Кроме того, специалист также напомнила, что лечение антибиотиками само по себе может вызвать кандидоз, а употребление сладостей и мучных изделий может усилить заболевание. Богатая пробиотиками пища, по словам Ивашкевич, поможет улучшить пищеварение и свести риск побочных эффектов к минимуму.
При этом чемпионом среди подобных продуктов диетолог назвала квашеную капусту. Полезными будут шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, кефир, натуральные йогурты, фрукты и овощи, петрушка, брюссельская капуста, а также ягоды облепихи.
Islam-today