Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены продукты, запрещенные для больных коронавирусом

Время чтения: 1 мин
395

Соленая пища не только ведет к недостатку воды в организме, но и делает кровь более густой, что при коронавирусе опасно

Соленая пища не только ведет к недостатку воды в организме, но и делает кровь более густой, что при коронавирусе опасно

Людям с подтвержденным COVID-19 врач-терапевт Филипп Кузьменко советует ограничить количество соленой пищи, снизить потребление алкогольных напитков.

Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме, говорит медик, является обязательной частью лечения больных коронавирусной инфекцией. При этом в больницах за этим следят специалисты. Тем, кто лечится в домашних условиях, важно самостоятельно внимательно выбирать еду, пишет радио Sputnik.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды, — пояснил Кузьменко. — Также надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь».

В частности, соленая пища не только ведет к недостатку воды в организме, но и делает кровь более густой, что при коронавирусе опасно. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит загущение, жидкой части там меньше, а кровяных клеток — больше.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle