• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, на что копят россияне

478

Каждый седьмой житель России копит деньги не то только на большие покупки, но также и на непредвиденные обстоятельства, а также на будущее в целом

Каждый седьмой житель России копит деньги не то только на большие покупки, но также и на непредвиденные обстоятельства, а также на будущее в целом

Россияне решили копить на пенсии самостоятельно. В необходимости подобных долговременных накоплений уверены 40% жителей России. Об этом говорится в исследовании НПФ Сбербанка и сервиса «Работа.ру».

Четверть респондентов полагают, что копить деньги нужно на образование детей. При этом пятая часть участников опроса отметили, что сбережения необходимы на покупку недвижимости. Половина уверена, что откладывать стоит на случай непредвиденных обстоятельств. Всего 14% граждан не считают нужным делать долгосрочные накопления.

Исследование выявило, что 25% откладывают деньги с каждой зарплаты, 13% пополняют свои накопления несколько раз в год, в частности, когда получают премии. Столько же опрошенных копят деньги исключительно на конкретную цель — отпуск либо крупную покупку. 54% жителей страны накоплений не делают.

Более трети россиян признались, что за последние 6 месяцев начали откладывать меньше. 7% отметили, что стали сберегать больше и регулярнее. Каждый седьмой житель России копит деньги не то только на большие покупки, но также и на непредвиденные обстоятельства, а также на будущее в целом.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle