• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог назвала лучшее масло для жарки

Время чтения: 1 мин
1078

Использовать для жарки продуктов сливочное масло может быть опасно, сообщила диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная. Жарить продукты, говорит врач, лучше всего на сухой сковороде либо на гриле, пишет радио Sputnik.

В свежем виде в разумных количествах сливочное масло совершенно безопасно, оно реабилитировано в плане влияния на холестериновый обмен, пояснила специалист. Но для жарки сливочное масло лучше не использовать, поскольку при температуре выше 70 градусов возникают свободные радикалы, которые при продолжительном использовании способны вызывать онкозаболевания.

По словам Бережной, жарить продукты лучше на оливковом масле: это единственное масло, которое при высоких температурах не дает образования свободных радикалов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle