• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Роскачество поведало о признаках плесени в кондиционере

410

Первую чистку фильтра устройства советуют выполнить перед началом сезона и далее - каждый месяц регулярной эксплуатации в жаркий сезон

Первую чистку фильтра устройства советуют выполнить перед началом сезона и далее - каждый месяц регулярной эксплуатации в жаркий сезон

Кислый запах - один из признаков плесени в кондиционере. В подобном случае устройство нуждается в специальной чистке, отмечается в сообщении Роскачества.

Плесень может скрываться глубоко внутри кондиционера, для полного обеззараживания лучше обратиться за сервисным обслуживанием, заявили в ведомстве. При этом в домашних условиях можно чистить лишь внешнюю поверхность блока и сетчатый фильтр, компрессорный наружный блок и элементы, доступные исключительно при разборке – при помощи специалистов. Фильтр в сплит-системе бытовых кондиционеров рекомендуется осматривать раз в месяц самостоятельно, другие элементы (наружный блок) - раз в год с привлечением экспертов. Стоит также регулярно использовать режим осушения (если такой есть), чтобы убирать влагу с теплообменника и предотвратить возникновение плесени, не эксплуатировать кондиционер в максимальных режимах.

Первую чистку фильтра устройства советуют выполнить перед началом сезона и далее - каждый месяц регулярной эксплуатации в жаркий сезон. Перед чисткой надо отключить кондиционер от электросети, использовать защитные перчатки и маску, внимательно прочесть инструкцию. Промывать фильтр можно водой, иногда - замачивать в теплой воде с мылом, потом просушить, но без применения фена. Внешние поверхности кондиционера стоит протирать влажной тряпкой, внутренние - по возможности пропылесосить. Отмечается, что сам фильтр после 6-8 чисток нуждается в замене, поскольку уменьшается его пропускная способность.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle