• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены самые опасные позы для сна

487

При положении лежа на спине рекомендуется положить подушку под колени, голова должна лежать удобно и высоко, а шея полностью поддерживаться подушкой

При положении лежа на спине рекомендуется положить подушку под колени, голова должна лежать удобно и высоко, а шея полностью поддерживаться подушкой

Неправильная поза во время сна является ключевой причиной хронических заболеваний поясницы, сообщил сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь. 

В частности, привычка засыпать на боку означает, что на протяжении всей ночи позвоночник человека будет изогнут. Поясничные мышцы в таком положении не расслабляются и постепенно теряют эластичность, что чревато структурными изменениями поясничного отдела позвоночника и расстройством крестцово-подвздошного сустава, а впоследствии — болью. Когда человек спит на животе, его голова и шея смещены, а мышцы напряжены. Это провоцирует появление шейного спондилеза и также является одной из причин болей в пояснице, отметил Чунь.

Помимо этого, медик также не рекомендует спать с опорой на какой-то предмет, к примеру, на подушку. Из-за этого позвоночник спящего находится в разной степени искривленности, и это тоже может привести к болям в пояснице. На левом боку не стоит отдыхать людям с тяжелой сердечной недостаточностью и иными болезнями сердца.

Сотрудник центра назвал 2 наиболее расслабляющие позы, позволяющие облегчить процесс засыпания, расслабить мышцы и снять усталость. Сначала надо подобрать подходящую по высоте подушку, чтобы шея не изгибалась. Двумя ногами нужно обхватить другую подушку и согнуть ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник при этом был одной горизонтальной прямой линией. При положении лежа на спине рекомендуется положить подушку под колени, голова должна лежать удобно и высоко, а шея полностью поддерживаться подушкой. Любителям спать на боку, согнув одну ногу, рекомендуется подложить опору под поднятую руку и ногу, находящуюся не в прямом положении.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle