• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что такое сихр и как уберечься от него?

Время чтения: 2 мин
92340

Фото: AtlasComposer/ elements.envato.com

Фото: AtlasComposer/ elements.envato.com

Ответ:

Сихр слово многозначное и объемлет такие понятия как колдовство, чары, магия, обман, прорицание, знахарство. Оно также имеет в виду действия с использованием связей со скрытыми силами, а также совершение чего-либо сверхъестественного. Занятие колдовством – один из самых больших грехов, харам. Коран советует искать убежище у Аллаха от всякого рода колдовства.

Например, гипноз, сихр и сглаз связаны с органами зрения. Завистливый взгляд, например, ниспосылает на рассматриваемого отрицательные биотоки. Некоторые люди, снедаемые завистью, имеют способность навести сихр. Их отрицательные эмоции передаются взглядом и на словах и тем самым могут внушить человеку болезнь, воздействовать на его умственное состояние, приворожить и т.п. Если неожиданно человек впадает в апатию, увядает на глазах или теряет силы, причем медики разводят руками и не могут поставить диагноз, потому окружающие делают вывод о том, что виноват сихр.

Очевидно сихр существует со времен Адама и Евы. Он способен причинить человеку болезнь, свести его в могилу, расстроить семейную жизнь и причинить многие беды. Аллах Та’аля ниспослал его чадам Адамовым, чтобы испытать их. Однако все, кто занимается сихром-колдовством, будь это даже в благородных целях, в Судный день ожидают адские муки. Простые смертные не умеют остерегаться сихра. Только после заболевания люди начинают судорожно искать адреса знахарей и тех, кто читая ду’а может излечить от болезни.

Как уберечься от сихра?

Самый верный путь – избегать совершения малых и больших грехов. Ведь один из хадисов Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) гласит: «В сохранении и осторожности больше преимуществ, чем в лечении болезни». Милостью Всевышнего тогда можно будет избежать и сихра. А еще в другом хадисе Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Ду’а – главное оружие муэмина».

Поэтому каждый правоверный должен читать ду’а и утром, вставая с постели и вечером, ложась спать, перед употреблением пищи, одеваясь, а также посещая отхожее место. Еще одна важная мера предохранения от сглаза – гусль и тахарат. Самое важное следует читать Коран, так как это оберегает нашу душу и сохраняет здоровье. Аллах, ниспосылая человечеству Книгу, в каждый его аят и в каждое слово заключил волшебный смысл.

Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) излечивал болезни и остерегался сихра, читая суры «Бакара», «Ясин», «Ихлас», «Фаляк», «Нас» и другие суры.

Габдулхак хазрат Саматов. «Шариат: ва’азы, хукмы, фетвы, ответы на вопросы и рекомендации»

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle