• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России стартовали выплаты на детей от 3 до 16 лет

551

С 1 июня стартуют выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям, чей средний доход на человека ниже прожиточного минимума

С 1 июня стартуют выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям, чей средний доход на человека ниже прожиточного минимума

В России в Международный день защиты детей начались единовременные выплаты для детей в возрасте от 3 до 16 лет. В частности, в первые сутки предполагается перевести семьям в общей сложности 145,7 млрд. рублей для 14,6 млн. детей.

Пенсионный фонд России начал принимать заявления от родителей еще 12 мая. В настоящее время их поступило свыше 12,5 млн., и обратиться за выплатами можно будет до конца сентября 2020 года. Кабинет министров на соответствующую меру поддержки выделил 197,2 млрд. рублей для 19,7 млн. российских детей.

Все семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, также могут получить ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей на каждого ребенка. С 1 июня стартуют выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям, чей средний доход на человека ниже прожиточного минимума. Выплата при этом назначается сразу на год и на первом этапе составляет половину регионального прожиточного минимума ребенка. В среднем по России это 5,5 тыс. рублей.

По словам Голиковой, в 8 регионах страны выплата уже сделана, в июне это сделают остальные субъекты федерации. В общей сложности этой мерой поддержки охватят 2 млн. детей.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика